606

В Нижнем Новгороде обсудили закон о защите права на тишину

russianlook.com / www.russianlook.com

Нижний Новгород, 22 октября-АиФ-НН. В среду, 22 октября, на заседании комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса одной из главных тем для обсуждения стал проект закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области».

Проект предполагает запрет умышленно использовать в ночное время на  повышенной громкости звуковоспроизводящие и громкоговорящие устройства (телевизоры, магнитофоны, радиоприменики) в на территории населенных пунктов (в жилых домах, в уличных павильонах, ночных клубах). Громкое пение, игра на музыкальных инструментах, крики, свист и запуск петард в неурочный час тоже будут рассматриваться как  административное нарушение. Исключение будет предусмотрено для официальных праздничных дней.

О мерах наказания, применяемым к нарушителям тишины, и способах контроля за соблюдения закона о тишине не сообщается. Об этом депутаты Заксобрания Нижегородской области договорятся 31 октября на очередном заседании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах