1020

В Нижегородской области в первом чтении приняли закон о тишине

russianlook.com / www.russianlook.com
Нижний Новгород, 30 октября - АиФ-НН.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли законопроект о тишине, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Согласно законопроекту «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области», в ночное время запрещается умышленно использовать на повышенной громкости телевизоры, магнитофоны, радиоприемники и другие подобные устройства, в том числе установленные в автомобилях, зданиях ночных клубов и торговых павильонах. Также запрещается играть на музыкальных инструментах, громко кричать, петь, свистеть, скрипеть и использовать пиротехнику. Днем предлагается запретить в жилых домах, дворах и в автомобилях использовать на повышенной громкости звуковоспроизводящие устройства.

Эти запреты, согласно законопроекту, вводятся за исключением нерабочих праздничных дней и времени проведения публичных и массовых мероприятий.

Между тем нарушать покой отдыхающих нижегородцев всегда было формально запрещено. В Кодексе Нижегородской области об административных правонарушениях чёрным по белому написано: тех, кто шумит с десяти вечера до семи утра, ожидают штрафы (для граждан - от 200 до 1000 руб., для юридических лиц - от 1000 до 15 тыс. руб.). Однако закон регулирующий вопросы обеспечения покоя граждан и тишины в регионе отсутствует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах