aif.ru counter
АиФ-НН.RU
7

Ожидание побед

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Нижний Новгород 24/02/2010

Борьбу за медали ведут спортсмены из 82 стран. Команда России - одна из самых представительных на этих соревнованиях. В её составе и 15 нижегородских спортсменов («АиФ-НН» №5, 3 - 9 февраля, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). Чего мы ждём от нынешней Олимпиады? Об этом наш разговор с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.

Александр Тимофеев, председатель комитета по экологии и природопользованию:

- От российских спортсменов мы ждём ярких выступлений и запоминающихся побед. У нас большая и славная история выступлений на зимних Олимпийских играх, и такие традиции достойны продолжения. В олимпийской сборной России 15 нижегородцев. Это очень весомое представительство, и надеюсь, наши земляки внесут достойный вклад в медальную копилку сборной. Думаю, что Олимпийские игры в Ванкувере впишут немало ярких страниц в историю мирового спорта. Выдающиеся атлеты современности становятся хорошим примером для мальчишек и девчонок из разных стран. Спорт объединяет людей, помогает понять, что цели достижимы, если уметь их ставить и последовательно добиваться.

Ольга Сысоева, заместитель председателя Законодательного собрания:

- Олимпиада – это главное соревнование четырёхлетия. Важно понимать, что победы и рекорды не появляются из ниоткуда. Это результат кропотливой каждодневной работы спортсменов и их тренеров, а также государства по развитию спортивной инфраструктуры. Без этого невозможно добиваться значимых побед и результатов на международных соревнованиях высшего уровня. Нужно развивать детский и массовый спорт. Только так мы можем воспитать будущих олимпийских чемпионов.

Хочу пожелать всем российским спортсменам удачи и медалей самой высокой пробы. Это станет хорошим ориентиром и для действующих спортсменов, и для ребят, которые ещё только начинают свой путь в большом спорте.

Сергей Красиков, председатель комитета по информатизации и работе с общественными организациями:

- Каждые Олимпийские игры традиционно дают новый мощный импульс для развития спортивной инфраструктуры. Для нашей страны это имеет особое значение, так как следующая зимняя Олимпиада пройдёт в Сочи. Важно изучить опыт зарубежных коллег по строительству и подготовке спортивных объектов, чтобы в дальнейшем применить его в России. Было бы здорово, если сооружения олимпийского уровня в перспективе появились и в Нижегородской области. Почему нет?

На Олимпиаде буду особенно болеть за нашего земляка - биатлониста Николая Круглова, которому по силам самые высокие достижения. Биатлон интересный и сложный вид спорта, где многое зависит от заранее выбранной тактики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество