aif.ru counter
508

«Привезла умирать». По чьей вине в Нижегородской области гибнут младенцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 24/09/2014

Почему в регионе гибнут дети? Всегда ли причиной смерти младенцев становится болезнь или же у их родителей просто патология души?

Найден в лесу

Сразу несколько случаев смерти младенцев зафиксированы на прошлой неделе в Приокском, Советском и Ленинском районах Нижнего Новгорода. Двое малышей скончались во сне. Третьему малышу стало плохо на глазах у матери, но «скорую» маленький не дождался… Во всех случаях есть подозрения, что дети страдали врождёнными заболеваниями, семьи характеризуют положительно.

Вопиющее происшествие произошло на днях. В лесу около Заволжья грибники нашли труп младенца. Тело пролежало в траве около месяца. Почти сразу у следователей появилась подозреваемая - 21-летняя жительница Городецкого района.

- У молодой женщины уже есть один ребёнок, ждала второго. Примерные сроки появления на свет младенца совпадают с малышом, найденным в лесу. Куда пропал её малыш, девушка объяснить не смогла, - рассказала «АиФ-НН» Евгения Старухина, руководитель Городецкого межрайонного следственного отдела СУ СКР по Нижегородской области. - У подозреваемой были проблемы с вынашиванием. Сейчас главная задача экспертов - определить, родился ребёнок мёртвым или живым.

По словам следователей, если будет доказано, что мать привезла в лес умирать ещё живого малыша, её ждёт лишение свободы сроком до пяти лет. Однако факт домашних родов и неадекватного поведения женщины должен привлечь внимание властей - на её руках всё-таки остался малолетний ребёнок.

Малышка голодала

Кстати
По данным министерства социальной политики региона, за 2013 год в Нижегородской области умерло 326 детей первого года жизни.

Бывают случаи, когда органам опеки удаётся спасти малышей от их родителей. Недавно жительницу Сормова, злоупотребляющую спиртным, лишили родительских прав - «любовь» нерадивой мамаши и её аморальное поведение напрямую угрожали жизни ребёнка, в полтора года девочка весила чуть больше 6 кг, малышка голодала. По решению суда её поместили в больницу. Мать, как ни странно, навещала дочь и в один из визитов просто выкрала малышку, решив, что лечение будет продолжено «на дому». Женщину быстро нашли, девочку вернули в больницу. Однако горе-мамаша решительно заявила о своём намерении ребёнка вернуть. С чего такое рвение? Мать пятерых детей лишили родительских прав в отношении всех её чад. Старший сын сидит в тюрьме, двое детей воспитываются в приёмных семьях, одного усыновили новые родители.

- Детей бросают на произвол судьбы ради мужчин, алкоголя и других «увлечений», - констатирует Екатерина Пугачёва, сотрудник пресс-службы УФССП по Нижегородской области. - Уважаемые родители, цените своих детей, ведь именно они - счастье! Не забывайте, что им необходима ваша любовь и забота!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах