43

Десятилетний нижегородец остался без родителей

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ УВД по Ленинскому району из бесед с соседями, выяснили, что родители ребенка нигде не работают, а в последнее время сильно выпивали. На почве пьянства между матерью и отцом и днем и ночью происходили скандалы, свидетелем которых был и их 10-летний сын. Результатом таких «семейных баталий» становилось то, что ребенок отправлялся в школу несобранным, заспанным и просто голодным. Соседи жалели малыша, подкармливали, пытались вразумить нерадивых родителей, но безрезультатно. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

Как пояснила начальник ПДН ГУ УВД по Ленинскому району Ирина Максимова, количество семей, где родители не осуществляют своих элементарных родительских обязанностей, растет. «В суете будней взрослые не обращают внимания на проблемы «маленького» человека, на его отношения со сверстниками. В результате, дети становятся «сиротами» при живых родителях. Их школой выживания становится улица, где много негатива и опасных приключений».

В действиях родителей 10-летнего мальчика усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, т.е. «Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей» сопряженных с жестокостью, выразившейся в том, что родители не осуществляли за ребенком должного ухода, не создавали ему нормальных условий для жизни. По данному факту в отделе дознания в отношении родителей возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящее время они лишены родительских прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах