Примерное время чтения: 2 минуты
390

В Нижнем Новгороде смонтированы все 28 опор дублера Борского моста

Нижний Новгород, 20 августа - АиФ-НН.

Все 28 опор и 10 пролетных строений дублера Борского моста смонтированы, идет монтаж русловых опор, сообщил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

По словам главы Нижегородской области Валерия Шанцева, дублер Борского моста должен быть завершен согласно контракту к 2017 году, однако благодаря дополнительному финансированию и ежедневному контролю строительства этот объект можно сдать на год раньше.

Напомним, что новый мост строят рядом с уже существующим Борским мостом. В частности, планируется расширение трассы до Толоконцева на борской стороне до четырех полос. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. По новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

«Нужно активизировать земляные работы, кроме того, нужно построить 8 км новых дорог, а это непростое дело, перейти с такой высоты на обычный профиль дороги, поэтому нужно подробнее обсудить вопрос с усилением подвоза песка на объект», - отметил Валерий Шанцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно