77

Строительство нового Волжского моста не помешает движению по старому

Волжский мост. Фото пресс-службы администрации Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 12 марта - АиФ-НН. Строительство нового Волжского моста будет проходить без прекращения движения по существующему Борскому мосту. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, во время строительных работ действующий мост и подъездные пути к нему будут эксплуатироваться.

«В регионе уже есть успешный опыт ремонта Борского и Канавинского мостов без прекращения движения автотранспорта», - отметил губернатор.

По словам министра строительства Владимира Челомина, этот объект будет введен в эксплуатацию как единый комплекс, вместе с подходами. В частности, планируется расширение трассы до Толоконцева на борской стороне до четырех полос. Начало трассы будет расположено в створе улицы Акимова, вблизи примыкания улицы Карла Маркса. По новому мосту движение будет организовано в кировском направлении, по существующему – в обратную сторону.

По словам директора ГКУ НО «Главного управления автомобильных дорог» Александра Герасименко, пропускная способность в кировском направлении увеличится в 3 раза. Напомним, что дублер Борского моста начнут строить в июне 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах