Примерное время чтения: 3 минуты
39

Движение метро по метромосту может быть запущено к концу 2010 года при наличии финансирования

Движение метро до станции Горьковская в Нижнем Новгороде может быть запущено к концу 2010 года при наличии финансирования. Об этом журналистам заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 23 июля по окончании осмотра строящегося метромоста.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», глава региона сказал, что все работы идут согласно графику.

- Сейчас сроки определят не столько финансирование, сколько расселение домов, - отметил Шанцев.

Губернатор сообщил, что движение автомобильного транспорта по строящемуся метромосту будет запущено к концу 2009 года.

- Первую очередь – пуск автомобильного движения от улицы Литвинова до улицы Горького – мы выполним. Но есть еще и второй этап – участок эстакады за Московским вокзалом. Тогда транспорт будет разводиться по всем улицам города, - сказал Шанцев.

Вместе с тем, губернатор не смог назвать точную дату, когда будет запущено движение по мосту.

- У нас не датское правительство. Мы не по датам работаем. У нас нижегородское правительство. Как будет закончено все, так будет запущено движение, - сказал он. - Получится очень современный мост с хорошим освещением. Ночью на нем будет светло как днем. Гарантия на этот мост будет до 100 лет.

При этом Валерий Шанцев отметил, что Канавинский мост будет закрыт на ремонт не раньше, чем будет запущено движение по новому мосту. «С Канавинским мостом надо разбираться. Нет ни проекта, ни финансирования», - добавил губернатор.

Говоря о проходческих работах, губернатор сообщил, что к настоящему времени пройдено 1,03 км первого тоннеля. Его общая длина составляет 1,36 км.

- К сентябрю проходческий щит выйдет на поверхность на площади Горького, после чего он вернется обратно и будет прорывать второй тоннель, - пояснил губернатор.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно