105

Почему подорожали речные трамвайчики в Нижнем Новгороде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 16/07/2014

Один из двух трамвайчиков уходил на профилактический ремонт, сейчас он снова в строю, сообщил «АиФ-НН» Олег Широков, представитель компании-перевозчика. Оба трамвая будут ходить по маршруту до конца навигации - до осени.

Транспорт оказался востребованным. За месяц на трамвайчиках прокатились более 5500 нижегородцев и гостей города. Основной поток горожан приходится на время с 12.00 до 20.00.

- Мы стараемся учитывать все поступающие от пассажиров жалобы, - отметил Олег Широков. - В частности, первоочередной вопрос сегодня - о системе оповещения людей, когда придёт трамвайчик и сколько в нём мест. С этим связано больше всего сложностей. Люди стоят в очередях, а когда трамвай приходит, из него почти никто не выходит, так как многие совершают круговые поездки. Некоторые пассажиры жаловались на необходимость покупать билет у капитана, а не в какой-то кассе, но мы не нашли в этом ничего плохого. Во многих маршрутках тоже нет кондукторов, а ведь у трамвайчиков даже не бывает промежуточных остановок. Введение же дополнительной штатной единицы только увеличит цену билета.

Кстати, теперь одна поездка на речном трамвае обходится в 100 руб., а не в 40, как заявляли изначально. Цену пришлось повысить, потому что пока не отработана схема бюджетных субсидий затрат компании-перевозчика. Как только появятся субсидии, тариф снова снизят и зафиксируют на одной отметке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах