Примерное время чтения: 4 минуты
300

Нижегородский ипподром передали ОАО «Российские ипподромы»

Нижний Новгород, 20 июня – АиФ-НН. Имущественный комплекс нижегородского ипподрома передан ОАО «Российские ипподромы». Необходимый для этого договор со стороны государства подписан 17 июня, заявил на пресс-конференции руководитель территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров.

Процедура ликвидации нижегородского ипподрома как части ФГУП «Центральный московский ипподром» началась в августе 2011 года, после соответствующего указа Президента РФ. Одновременно с этим должна была последовать передача имущественного комплекса нижегородского ипподрома в уставный капитал ОАО «Российские ипподромы».

- Ликвидацией занималось министерство сельского хозяйства России, - напомнил Бухаров. - Необходимо было предусмотреть меры, направленные на обеспечение сохранности поголовья лошадей и иного имущества. Функция Росимущества в данном случае - обеспечить надлежащий контроль за всеми этими процедурами. Наши представители входили в состав ликвидационной комиссии. Ликвидационный баланс Минсельхоз подписал в конце прошлого года, а из реестра юридических лиц учреждение было исключено в апреле 2014 года.

Стоит отметить, что ещё в ноябре 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О внесении изменений в перечень имущества, планируемого к приватизации в 2011-2013 гг.», в соответствии с которым имущество нижегородского ипподрома планировалось внести в уставный капитал ОАО «Российские ипподромы». Однако до настоящего времени, по словам Бухарова, этого имущественного вклада с последующей допэмиссией акций и её регистрацией ОАО «Российские ипподромы» ещё не сделали.

«Имущество Нижегородского ипподрома сейчас передано в безвозмездное пользование ОАО «Российские ипподромы» на период всех этих процедур, и они полностью отвечают за его функционирование и использование», - заявил Андрей Бухаров

Тем не менее, даже это обстоятельство, а также отсутствие подписанного договора о передачи имущественного комплекса, по словам Бухарова не могло быть препятствием к заключению договора с поставщиками коммунальных ресурсов.

Напомним, вечером 10 июня на нижегородском ипподроме из-за аварии пропало электричество. Энергетики вместо того, чтобы устранить неполадки, обесточили весь ипподром. Между тем, вода в конюшни поднимается из скважин электронасосами.

«Без пищи лошадь может прожить несколько недель, а без воды погибнет через несколько дней. 7 тонн воды выпивают лошади за сутки. Беда пришла в конюшни к началу летнего сезона испытаний лошадей племенных рысистых пород. Любые «неполадки» в режиме кормления - огромный стресс для животных», - сообщила «АиФ-НН» Оксана Бочарова, представитель по доверенности ОАО «Российские ипподромы».

Решить вопрос с поставщиками электроэнергии по мнению Бухарова должны были владельцы лошадей, которые используются площадку нижегородского ипподрома, вместе с ОАО «Российские ипподромы».

«Сторонам неплохо было бы договориться о добрососедских отношениях и выяснить, кто платит за электричество и каким образом поступает вода», - отметил Бухаров.

Одновременно с этим Андрей Бухаров опроверг информацию о наличии на нижегородском ипподроме 16 государственных лошадей.

- Чуть ли не первым делом, еще в феврале 2012 года, в целях сохранения поголовья лошадей было принято решение обеспечить передачу государственных лошадей с баланса учреждения в каждом субъекте на баланс Центрального московского ипподрома, что собственно и было сделано в Нижнем Новгороде, - заявил Бухаров, продемонстрировав соответствующие акты передачи 16 лошадей. - Это уже частная собственность, собственность ОАО «Российские ипподромы». Мне известно, что лошадей, более молодых и крепких, сразу забрали и увезли в Москву.

Глава территориального управления Росимущества также попытался развеять опасения представителей СМИ относительного будущего площадки нижегородского ипподрома. А что если новый хозяин вознамериться распустить конюшни, чтобы построить очередной торговый центр?

«Теоретически такое возможно. Но я уверен и знаю, что это в планы ОАО «Российские ипподромы» не входит. Там действительно будет ипподром. Для того чтобы продать эту землю, нужно соответствующее решение Российской Федерации. Это же не частная лавочка. Я уверен, что именно с приходом «Российских ипподромов» как частной компании с полным государственным участием появятся более удобные схемы привлечения денежных средств и ипподром будет восстановлен в кратчайший срок. Объект в свое время был востребован. К сожалению, из-за отсутствия надлежащего финансирования он пришел в то состояние, в котором сейчас находится», - заявил Андрей Бухаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых