42

Русские туристы стали более осознано подходить к покупке страховки

Согласно данным Российского союза туриндустрии, в 2013 году за рубеж выехало свыше 18,3 млн российских туристов, что на 20% больше, чем годом ранее. При этом при планировании поездки туристы стали более осознанно подходить к выбору страхового полиса.

Страхование на максимальную страховую сумму ($100 тыс.) выбирают туристы, отправляющиеся в страны с высокой стоимостью медицинского обслуживания: США, Франция, Япония, Доминиканская республика, ОАЭ. Та же тенденция прослеживается и среди туристов в возрасте старше 50 лет, что объяснимо их умением взвешенно оценивать свое состояние здоровья, потенциальную вероятность обострения имеющихся хронических заболеваний и высокой стоимостью возможных расходов.

- Общей тенденцией 2013 года стал более осознанный подход туристов к покупке страховки, - говорит директор департамента страхования выезжающих за рубеж компании «Росгосстрах» Маргарита Мармер. - Все больше клиентов покупают ее не просто «для визы», а серьезно смотрят на наполнение продукта: выбирают более солидную страховую сумму, страхование от отмены поездки, задержки рейса, потери багажа и другие опции.

Частота обращения туристов за медицинской помощью за границей зависит от страны пребывания, времени года и возраста клиента. Так, например, помощь врача детям требуется в 6 раз чаще, чем взрослым. При этом среди «детских» обращений за помощью лидируют страны с жарким климатом: Болгария, Турция, Испания, Черногория, Таиланд. У взрослых туристов больше всего обращений зафиксировано в странах, где высока вероятность травматизма: это Австрия, Германия, Швейцария, Италия с их горнолыжными курортами, а также Таиланд, Турция и Испания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах