33

Загранпаспорт отпуску не помеха

Нижний Новгород, 26 февраля - АиФ-НН

Кризис внёс свои коррективы - многие жители региона остались отдыхать на родине. С другой стороны, отпала проблема огромных очередей в паспортных столах. Кстати, по словам представителсотрудников турагенств, сейчас активно обсуждается вопрос о введении в России загранпаспорта, рассчитанного на 10 лет.

- Это будет гораздо удобнее для граждан, регулярно выезжающих за рубеж, им не придётся каждые пять лет снова проходить процедуру обмена документов, - отмечают специалисты.

Нижегородские тур-операторы, как и их коллеги, ощутили некоторый спад и переориентирование клиентов на другие, более дешёвые места отдыха. Но те, кто всё же решился потратиться на отпуск, готовы доплачивать за вылеты из Нижнего Новгорода. В мае - июле из нижегородского аэропорта вылетело рекордное число туристов - больше сорока тысяч, в то время как год назад за этот же период услугами аэропорта воспользовались около 37 тысяч человек. Напомним, что в этом сезоне из родного города в дальние края можно было улететь по чартерным программам в Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Турцию (Анталия, Даламан), Грецию (Ираклион, Салоники) и Хорватию (Пула).

Также обучение за границей также немаловажно. Потребуется целый перечень документов. Нужно будет точно узнать, какая виза в Англию  потребуется для обучения в Великобритании более чем на полгода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах