aif.ru counter
112

На ликвидацию свалок в Нижнем Новгороде направят 17 млн руб.

Александра Горбунова / АиФ

Нижний Новгород, 9 апреля - АиФ-НН. На ликвидацию несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде в 2014 году из городского бюджета направлено 17,2 млн рублей. Об этом на заседания постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству председатель городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Лев Лаптев.

Средства будут распределены на каждый район Нижнего Новгорода. Их хватит на вывоз 5,4 тысяч кубометров мусора. Сейчас чиновники решили отказаться от действовавшей ранее схемы распределения средств на ликвидацию свалок исходя из количества жителей и площади районов. «Ппринято решение распределять средства между районами поровну, а сэкономленные деньги направить на ликвидацию стихийных свалок», - сказал Лев Лаптев.

Как отметил начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев, ситуация со стихийными свалками в Нижнем Новгороде улучшилась. Сейчас значительную часть несанкционированных свалок составляют материалы демонтажа зданий и строительный мусор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах