Примерное время чтения: 3 минуты
317

Инвестор компенсирует вырубку деревьев под строительство аквапарка

Нижний Новгород, 22 января - АиФ-НН. 236 деревьев планируется вырубить для строительства аквапарка в Автозаводском парке, инвестор компенсирует 240 штук. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН» Евгений Иванов, зампредседателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода.

По его словам, всего на участке, отведенном под строительство, находится 381 дерево. 59 сохранят, так как они в хорошем состоянии. Аварийные – 45 деревьев. Всего планируют вырубить 236 деревьев, инвестор взамен проведёт компенсационное озеленение, высадит 240 штук.

«Стоит отметить, что высаживают не тоненькие саженцы, а взрослые деревья, которые сразу дадут озеленение. Это будут лиственницы, дубы, сосны. Сейчас этот процесс идёт планомерно. Уже высажены 69 деревьев, среди которых 30-летние лиственницы. По закону, инвестор должен компенсировать вырубленные деревья и выплатить стоимость посадки нового материала в бюджет города. Но по инициативе жителей данные средства сразу направят на высадку деревьев», - отметил Евгений Иванов.

Фото: АиФ

- Парк, заложенный в 1935 году, нужно обновлять, многие деревья – глубокие пенсионеры, они уже отжили свой век. Проблема вырубки деревьев и посадка новых саженцев для нас – первостепенная задача, – говорит директор Автозаводского парка Борис Крохин. – Поэтому мы просто нуждаемся в проектах комплексного озеленения. Таким проектом стало и предложение компенсационное озеленение в связи со строительством аквапарка.

Гендиректор фирмы-застройщика Андрей Дудкин утверждает, что по каждому дереву в зоне застройки эксперты составили «личное дело» - каждое дерево исследовано, описано его состояние, проанализировано, стоит ли его вырубать или нет.

Фото: АиФ

Пока вырубки деревьев на месте застройки не ведется – застройщик не получил разрешение на строительство от городской администрации.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно