aif.ru counter
44

Автозаводский парк превратят в лесопилку

В НЁМ уже помечены красной и белой краской несколько сотен деревьев, и буквально на днях уголок тишины превратится в остров ревущих бензопил. Напомним, массовая вырубка связана с возведением современного аквапарка площадью около семи тысяч квадратных метров (“АиФ-НН” № 50, 13 - 19 декабря 2006 г).

С экологами согласовано

ПО всей видимости, Нижний Новгород настолько оскудел землёй, что, кроме как в парковых зонах, заниматься строительством негде. И, с одной стороны, несколько удивительно, что данный проект одобрил инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области. Но с другой...

- Проект прошёл все согласования, в том числе с экологическими организациями, - рассказал нам начальник управления промышленности, предпринимательства и инвестиций администрации Автозаводского района Сергей Послов. - В отличие от жителей Ленинского района автозаводцы воспринимают строительство положительно. Все понимают, что оно вдохнёт в парк новую жизнь.

По словам Сергея Васильевича, за счёт фирмы-инвестора будет произведено озеленение территории. Сейчас в парке насчитывается около четырёх тысяч больных деревьев, которых необходимо уничтожить, а на их места посадить новые.

Решение всех проблем?

АКВАПАРК будет рассчитан на одновременное пребывание пятисот человек. Помимо водных аттракционов, московская фирма построит в Автозаводском парке культурно-развлекательный центр с кафе, барами, площадкой для проведения концертов и дискотек, роликодромом, медпунктом. Инвестиции в оба проекта составят порядка двенадцати миллионов долларов.

Как рассказал Сергей Послов, благодаря “развлекательным” заведениям вся инфраструктура парка получит новый толчок для развития. По крайней мере, на бумаге всё выглядит замечательно. Например, полностью будут заменены освещение и канализация.

Сбудутся ли чаяния автозаводцев, покажет время. Но, безусловно, аквапарк - это всё же не торговый центр с парковками, как в случае с “Дубками”, за которые жители Ленинского района буквально встали горой. Это место для семейного досуга и детских развлечений. И пользу он принесёт существенную - на Автозаводе станет меньше тёмных углов, где процветают преступность и наркомания. Будь у жителей Ленинского района возможность выбирать, они наверняка предпочли бы такой вариант при сохранении аллеи многолетних дубов. Единственное, что смущает в проекте, - необходимость вырубать в огромных количествах деревья, которым и так не слишком богат наш город.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах