146

Студии художественной таксидермии вышли в онлайн

Нижний Новгород, 3 июля - АиФ-НН. Выбрать элитный подарок – всегда нелёгкая задача. Подобные вещи предназначены особам высокого ранга – руководителям, партнёрам по бизнесу, должностным лицам. Поздравляя таких людей с праздником, права на ошибку в выборе нельзя допустить.

Уже несколько «приелась» мода на качественные коньяки или вина, на брендовые аксессуары или произведения искусства. Всё это не делает выбор лёгким. Сегодня уже появилось новое веяние – креативные дары, вызывающие положительные эмоции.

Чучела животных – интересный, необычный и очень популярный предмет в гостевых помещениях коттеджей и охотничьих домиков. Рядом располагаются оружейные коллекции и картины похожих тематиках. Сказать, что такой дизайн – это что-то новое, было бы не правильно, ведь украшения подобного рода стали популярны ещё в средние века, так как знатные люди охоту считали единственным развлечением. В России чучела тоже были популярны всегда. Это действительно отличный подарок. Особенно, если виновник торжества является поклонником охоты, такой сюрприз будет вдвое приятнее.

Цена будет зависеть от размеров, от позы животного, сложности работы мастера, степени повреждении шкуры, а также от редкости. Например, более 4000 рублей обойдётся маленькая птичка, крупное животное – до 200 тысяч рублей, к нему прилагается лицензия на отстрел, а также ветеринарная справка.

Расположение в интерьере – вопрос крайне важный.

Чучела животных лучше всего размещать в гостевых комнатах, но не в спальне или на кухне. Интерьер всего дома тоже должен соответствовать. Органично будут смотреться: этнический, экзотический, охотничий, модерн, арт-деко, электрика и фольк. Чтобы подаренная вещь не лежала где-то на полке, а заняла достойное место в жилой комнате, нужно посоветоваться с дизайнером, как её грамотно и выигрышно вписать в интерьер.

Естественно, чучела животных в помещении не могут быть незамеченными. Можно попробовать поиграть с вариантами. Хищного орла на ветках, которые будут контрастировать с интерьером, например, поставить в верхнем углу, который немного затемнён. Тогда иллюзия естественности не будет нарушена.

Если животные маленькие, правильнее их расположить рядом, чтобы создавалась видимость небольшой коллекции и привлекала внимание. Например, так делают поклонники оружия. Если каждый из предметов будет разбросан по всем стенам, то ощущение целостности нарушится. А вот сосредоточить их на одной стене – совсем другое дело, эффект покажется намного ярче.

Если вы ищете именно такой подарок, станьте гостем студии художественной таксидермии podorov.com, где профессиональный мастер предложит свои работы.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах