166

Ольга Морозова: Как простить себе смерть ребёнка?

А теперь - только факты. Хроника последних дней, место действия - Нижегородская область.

Двухлетний малыш погиб в автоаварии, устроенной у посёлка Линда его пьяной мамочкой. Мальчик ехал без детского автокресла и не был пристёгнут. Мамаша - между прочим, врач - отделалась ушибами. Интересно, душа у неё хоть как-то травмирована?

В прошлую субботу трёхлетний ребёнок в Нижегородском районе упал с лоджии седьмого этажа. Выходные, вся семья дома. Куда смотрели? В телевизор?!

На Московском вокзале в комнате матери и ребёнка в прошлую пятницу умерла 11-месячная кроха. Вместе с папой она ждала поезда до Шахуньи. Отец говорит, что перепеленал дочку и вдруг с той началось что-то странное. Малышка перестала дышать. Побежали за медиками. Но помочь девочке не успели. Малышка, по словам отца, страдала врождённым заболеванием центральной нервной системы. Её смерть расследуют.

Безусловно, мы не знаем, что выяснит следствие. Может быть, это было трагическое стечение обстоятельств. И всё равно хочется спросить: чем думал взрослый дееспособный папа, когда отправлялся в неблизкий путь с больным младенцем? А уж в остальных случаях на взрослых, больших, сильных и обязанных быть дальновидными, точно лежит неискупаемая вина. Как они простят себе смерть ребёнка? Это не те случаи, когда можно говорить о невнимании и равнодушии властей, медиков, правоохранителей. Виноваты мы с вами сами - и более никто.

Ольга Морозова, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Нижний Новгород».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах