216

По 3 миллиона за «хорошую работу» выписывали себе фигуранты мулинского дела

Фото Алексея Маслова

 Нижний Новгород, 7 декабря-АиФ-НН.

 Фигуранты дела о фактах мошенничества в Управлении финобеспечения (УФО) Министерства обороны взяты под стражу. Глядя из-за решетки на историю своего стремительного обогащения,  заместитель начальника УФО МО по Нижегородской области Александр Сыроежко и кассир ведомства вспоминают, как регулярно выписывали себе огромные премии. Об этом сообщает Главное военное следственное управление РФ.
Как и в случае с Александром Поботом,  в ходе обыска у Сыроежко обнаружены наличные  денежные средства в размере 1,5 млн рублей. Несмотря на то что сумма, хранившаяся у Сыроежко, считается особо крупной, можно предположить, что хранил он ее на карманные расходы. 

Фото Алексея Маслова

 

Об этом свидетельствуют бухгалтерские документы, изучаемые следствием. Руководители финансового управления Александра Побут и Александр Сыроежко начисляли себе и первым заместителям ежеквартальные и ежегодные официальные премии в размере 3 млн рублей с формулировкой «За хорошую работу». Средства напрямую поступали на счета «хорошо» отличившихся чиновников финансового ведомства. Вопрос об отмывании денег через аффилированные структуры   остается открытым.
Но не только чиновники УФО из Мулина позволяли себе несоразмерные траты. Что наглядно продемонстрировали прибывавшие для проведения следственных действий сотрудники УФО из удаленных частей Нижегородской области своими роскошными шубами, дорогами часами, шикарными аксессуарами, которые они не могли себе позволить на официальную заработную плату в 15 тыс. рублей.



При этом  лица, отвечающие за состояние обороноспособности Нижегородской области и страны не скрывали присвоенные десятки миллионов, а демонстрировали и бравировали возможностью не отказывать себе ни в чем. Руководители Управления финансового обеспечения имели по несколько шикарных автомобилей представительского класса стоимостью от трех миллионов за каждый. После приобретения движимого и недвижимого имущества  класса люкс, «Лексусы», «Порше» и другие дорогостоящие атрибуты головокружительной жизни на широкую ногу переоформлялось на ближайших родственников. При этом отношения между родственниками, как указывают следователи, складывались очень напряженно и конфликтно практически во всех стремительно разбогатевших за счет Министерства обороны семьях. 

Фото Алексея Маслова

 

На фоне многомиллионных состояний, на основе поведения «хорошо работавших» чиновников и свидетельских показаний чиновники УФО не были удовлетворены жизнью и находились в затяжном неуравновешенном психоэмоциональном состоянии.  Пример Побота, Сыроежко и компании доказывает, что не в деньгах счастье и даже не в их количестве, иронизируют следователи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах