35

Осуждённые могут подвергнуться электронному контролю

Об этом сообщил начальник Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Андрей Кошкин. По его словам в ближайшее время в практику будет введена система электронного контроля за людьми, приговорёнными к «домашнему аресту».

- В режиме он-лайн можно будет определять время нахождения человека дома, и видеть его перемещения через спутниковую связь, - отметил Андрей Кошкин.

Напомним, что федеральным законом от 27 декабря 2009 года был введён новый вид наказания – ограничение свободы. Он будет применяться в качестве основного вида наказания за преступления небольшой и средней степени тяжести на срок от 2 месяцев до 4 лет и в качестве дополнительного - на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления. Гражданин, получивший ограничение свободы будет оставаться на воле, но жизнь его станет полна ограничений. Нельзя будет уезжать из своего населённого пункта, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства и учёбы без согласия органов правопорядка. Осуждённый будет обязан несколько раз в месяц посещать госорганы для регистрации, но такого контроля Федеральной службе исполнения наказаний показалось недостаточно.

По словам начальника регионального Управления службы, аппаратура для ведения электронного контроля, скоро должна прибыть в их распоряжения. Долго вникать в её работу не понадобится.

- ФСИН уже пользуется подобной аппаратурой, позволяющей определять местонахождение автомобилей, - заметил Андрей Кошкин.

Сергей ЕРЕМЕЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах