Об этом сообщил начальник Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области Андрей Кошкин. По его словам в ближайшее время в практику будет введена система электронного контроля за людьми, приговорёнными к «домашнему аресту».
- В режиме он-лайн можно будет определять время нахождения человека дома, и видеть его перемещения через спутниковую связь, - отметил Андрей Кошкин.
Напомним, что федеральным законом от 27 декабря 2009 года был введён новый вид наказания – ограничение свободы. Он будет применяться в качестве основного вида наказания за преступления небольшой и средней степени тяжести на срок от 2 месяцев до 4 лет и в качестве дополнительного - на срок от 6 месяцев до 2 лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления. Гражданин, получивший ограничение свободы будет оставаться на воле, но жизнь его станет полна ограничений. Нельзя будет уезжать из своего населённого пункта, посещать места проведения массовых мероприятий, менять место жительства и учёбы без согласия органов правопорядка. Осуждённый будет обязан несколько раз в месяц посещать госорганы для регистрации, но такого контроля Федеральной службе исполнения наказаний показалось недостаточно.
По словам начальника регионального Управления службы, аппаратура для ведения электронного контроля, скоро должна прибыть в их распоряжения. Долго вникать в её работу не понадобится.
- ФСИН уже пользуется подобной аппаратурой, позволяющей определять местонахождение автомобилей, - заметил Андрей Кошкин.
Сергей ЕРЕМЕЕВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть