Примерное время чтения: 2 минуты
617

Участницы Pussy Riot встретились с заключенными нижегородской колонии

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 14 января - АиФ-НН. Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова встретились с заключенными нижегородской ИК-2 и обсудили их жалобы на условия труда. Об этом сообщил корреспондент АиФ-НН.

Алехина и Толоконникова пообщались с семью заключенными, которые направляли жалобы правозащитникам. Встречей участницы Pussy Riot остались довольны.

«То, что нас пропустили на свидание к осужденным – уже маленькая победа, ведь сначала нам отказывали во встрече», - заявила журналистам Надежда Толоконникова.

В свою очередь Мария Алехина, которая отбывала наказание в нижегородской ИК-2, заявила, что знакома с проблемами заключенных и теперь намерена добиваться для них адекватных условий и оплаты труда.

«Заключенные должны получать не меньше утвержденного законодательством минимального размера оплаты труда. У нас есть квитки оплаты, которые подтверждают, что они получают гораздо меньше», - отметила Алехина.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова у ворот исправительной колонии № 2 в Нижнем Ноагороде. Фото: АиФ-Нижний Новгород / Эльфия Гарипова

Из колонии участницы Pussy Riot отправились к нижегородским правозащитникам, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию в ИК-2.

Напомним, что Мария Алехина после освобождения по амнистии заявила журналистам, что намерена в дальнейшем заниматься правозащитной деятельностью, в том числе защищать права заключенных нижегородской колонии, в которой она отбывала наказание.

Как нижегородцы относятся к освобождению участниц Pussy Riot?>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно