86

Смерть на обочине. Человека бросили в беде.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/12/2011

22 ноября в 7 утра Евгений Шкред отправился в рейс по маршруту Кстово - Безводное. Пройдя самый опасный участок - крутую Зимёнковскую гору - через несколько минут «пазик» резко остановился.

Есть дела важнее?!

53-летний водитель буквально лежал на руле, вцепившись правой рукой в ключ зажигания. Что происходило после экстренной остановки и сколько времени человек умирал в водительской кабине, остаётся загадкой.

- Пассажиры, видимо, подумали, что Евгений пьян, и, ворча, покинули салон автобуса, - говорят знакомые Е. Шкреда. - У всех же важные дела.

- Люди оказались циничными и неблагодарными, - продолжают работники кстовской автостанции. - Случись приступ раньше, автобус покатился бы под откос…

Из десятка пассажиров в салоне остался один. Мимо стоящего на обочине автобуса равнодушно проезжали автомобили.

Трагическое промедление

- Совершенно случайно машина с контролёрами нашего автопредприятия оказалась в том районе, - поясняет замдиректора Кстовского пассажирского автопредприятия (КПАП) Николай Зубов. - Мимо они, конечно, проехать не могли. Рядом с Е. Шкредом был молодой паренёк, он сообщил, что скорая едет.

На кстовской станции скорой помощи рассказывают другое.

- Нам поступил звонок от контролёров КПАП, - говорит главврач станции Евгений Филатов. - Бригада медиков приехала через 15 минут после вызова, но спасти человека уже было невозможно.

Правду сейчас вряд ли удастся узнать. Единственный пассажир, которого видели контролёры КПАП, не оставив номера телефона, растворился за поворотом. А остальные вряд ли признаются в своём равнодушии.

По словам кстовских медиков, шанс на спасение водителя был, но использовать его могли только очевидцы трагедии.

- Конечно, наши контролёры могли бы сами довезти Евгения до больницы, но побоялись его тревожить, - оправдываясь, поясняет Н. Зубов. 

На что жалуетесь?

По словам Н. Зубова, Евгений Шкред в автопредприятии работал водителем больше 10 лет, никогда никаких нареканий к нему не было. Рано утром Евгения Михайловича осмотрел врач - проверил на наличие алкоголя в крови, измерил давление. Жалоб на здоровье от Шкреда якобы никаких не было.

- Наоборот, он был отдохнувшим, выходил в первый утренний рейс после выходного дня, - уверяет Н. Зубов.

Возможно ли такое за несколько часов до гибели?!

Только на похоронах, пообщавшись с родственниками Евгения Шкреда, в автопарке узнали, что в последнее время он жаловался на сердце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах