70

В Нижнем Новгороде зарегистрированы заболевания у... лошадей, картошки и петрушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2011

Комментарий «АиФ-НН»: По данным пресс-службы управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в Ветлужском и Княгининском районах зарегистрирована инфекционная анемия лошадей - вирусное заболевание, не опасное для человека. До 16 января 2012 года на территории деревни Морчиха Ветлужского и села Урга Княгининского муниципальных районов введён запрет на ввоз, вывоз и перегруппировку лошадей.

В Городецком районе Роспотребнадзор выявил факт заражения картофеля золотистой картофельной нематодой, яйца и личинки которой могут сохранять жизнеспособность до 10-15 лет. На заражённый участок площадью 30 га наложен карантин. Теперь на этом поле нельзя сажать картошку от 3 до 6 лет.

На прошлой неделе специалисты нашли ещё одного вредителя: в партии семян петрушки Богатырь обнаружен карантинный объект - амброзия полыннолистная. Растение, правда, не ядовитое, но неприятное. Это сорняк, засоряющий практически все полевые культуры. Его пыльца вызывает у людей аллергию, а у коров - порчу молока.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах