aif.ru counter
14

Alcatel, Microsoft и Intel могут стать резидентами технопарка Анкудиновка в Нижнем Новгороде

Компании Alcatel, Microsoft и Intel могут стать резидентами технопарка информационных технологий «Анкудиновка», проект по созданию которого реализуется в Нижнем Новгороде, сообщает РИА «Новости». По словам министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, проект создается при софинансировании из федерального бюджета и будет иметь статус международного, поскольку его резидентами планируют стать крупнейшие транснациональные корпорации.

Так, Alcatel изучает возможность размещения в «Анкудиновке» лабораторного комплекса и административного здания.

Ведутся переговоры с Microsoft и Intel.

Предполагается, что в 2008 году на проектирование и строительство технопарка будет выделено 1 млрд. 153 млн. рублей. 1 миллиард рублей планируется направить на строительство объектов внешней инженерной инфраструктуры.

Строительство обойдется в 15 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета на проект будет направлено 1,1 млрд. рублей, из регионального - 1,8 млрд. рублей.

Развитие технопарка пройдет в несколько этапов: на первом будут построены административно-деловой центр и инженерно-лабораторный комплекс, на втором - бизнес-инкубатор, на третьем - производственная площадка. Полностью технопарк заработает к 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах