67

«Местные власти должны шевелиться, чтобы газ был оплачен, а вечный огонь – горел»

Неделю назад во Владивостоке на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота» погас вечный огонь. Компания «Приморский газ» отключила подачу газа из-за того, что Тихоокеанский флот, на балансе которого находится мемориал, задолжал 87 тысяч рублей. Должна ли была газовая компания прибегать к таким радикальным мерам? С этим вопросом AIF.RU обратился к экспертам.

Георгий Бовт, политолог:

— Сохранение подобных памятников — это дело местных властей. Вечный огонь во Владивостоке — это, скорее всего, не федеральные объект и вряд ли «Приморский газ» должен снабжать его бесплатно. Оплачивать газ должны местные власти, и если они видят, что у них нет на это денег, то им нужно как-то пошевелиться и, например, обратиться к общественности: «У нас нет денег, мы все потратили и разворовали, скиньтесь, пожалуйста, на вечный огонь». Но отключать вечный огонь, конечно, недопустимо. Это бредовая ситуация, которая не только оскорбляет падших, но и выставляет всех участников этой истории в идиотском свете.

Павел Соколов, певец:

— Как и любой русский человек я щепетильно отношусь к таким вопросам. Вечный огонь — это дань памяти нашим близким и павшим на войне дедам и прадедам. Я считаю, что государство должно не только содержать такие мемориалы, но и охранять их. «Приморский газ», конечно, не прав на 100%. Все же это памятник страны, из которой он черпает природные ресурсы. Государству и компании нужно решить этот, а газ, независимо от принятого решения, должен поступать к вечному огню.

Мария Брикер, писательница:

— Ситуация непростая. По долгам надо платить. Однако вечный огонь – это не только символ, но и народное достояние. Однозначно, его обязано содержать государство и при этом не должно возникать ситуаций, когда такая крупная газовая использует методы практически физического воздействия на должников. Странно, что президенту приходится решать подобные вопросы. Деньги деньгами, но отключение самых важных объектов, таких как детские сады, школы, больницы и вечный огнь не должно происходить никогда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах