103

Создан профсоюз таксистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 07/06/2011

Комментарий «АиФ-НН»: В Кстове на прошлой неделе был создан первый в Нижегородской области проф-

союз водителей такси. Создан он, как говорится, из низов - простыми водителями. Сплотиться в одну организацию кстовчане решили после того, как узнали о новом федеральном законе.

По новому документу с 1 сентября ужесточаются условия работы таксистов и повышаются штрафы. Все водители должны будут стать индивидуальными предпринимателями и выдавать пассажирам кассовые чеки. Особенно пугает владельцев авто с шашечками, что до 2014 года планируется ввести квотирование. Разрешения на работу будут выдавать определённому числу водителей из расчёта на общее количество жителей города. А значит, впереди возвращение к советским временам, когда такси были в большом дефиците, а их услуги стоили баснословных денег. К слову, сейчас поездка на такси по Кстову стоит всего 60 рублей, в городе работает с десяток официальных контор такси.

А первую акцию профсоюз провёл в минувший вторник - водители «хоронили такси»: на машины привязали чёрные ленточки и с утра до 18.00 отказывались возить кстовчан. Правда, не все таксисты подключились к этой акции - не смогли отказаться от заработка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах