aif.ru counter
АиФ-НН.RU
53

Совет ветеранов собирает информацию о земляках-пограничниках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/05/2011

22 июня 1941 года в бой с противником вступило 485 застав. В течение 26-29 июня их стало на 181 больше. 11 застав держали оборону до пяти месяцев. Ни одна пограничная застава не сдала боя, многие из них были полностью уничтожены. Но ни один пограничник не был пленён по трусости, не стал предателем.

Среди пограничников - досоветских, советских, постсоветских - были и наши земляки, нижегородцы. К сожалению, до сих пор о пограничниках-нижегородцах обобщённого материала нет. Это несправедливо, потому что умаляет память о них.

Областной совет ветеранов-пограничников начинает сбор информации о земляках-пограничниках разных времён и обращается к самим ветеранам-пограничникам, их родным и знакомым письменно сообщать в организацию свои сведения: фамилия, имя, отчество; время и место прохождения службы; должность - звание, номер погранотряда; награды, копии документов к наградам, памятные моменты службы, фотографии, воспоминания, мемуары. Граница нашей Родины огромна - более 60 000 км, - и наш долг - сохранить и оживить память о тех, кому мы обязаны спокойствием в её пределах!

Адрес Нижегородской областной общественной организации ветеранов пограничной службы: 603000, Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, дом 8. Тел. 268-50-07.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество