aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
28

Чего ждать от Нового «кроличьего» года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

Отважная крольчиха

Больше всего символов года живёт в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Кроликов там целых пять пород. Родина пушистиков - Южная и Центральная Европа, Северная Африка. По словам сотрудников зоопарка, на территории «Лимпопо» сейчас проживает около 80 пушистых символов. Поскольку кролики, как известно, чрезвычайно плодовиты, их постоянно прибавляющееся потомство продают: просто любителям кроликов или тем, кто занимается разведением наиболее редких пород этих животных.

К Новому году «Лимпопо» приготовил для своих многочисленных посетителей необычный сюрприз: на входе в зоопарк нижегородцев в течение всех новогодних праздников будет встречать белоснежная крольчиха Мэри и… принимать их пожелания. Мэри, которой чуть меньше двух лет, живёт в специально отстроенном для неё уютном новогоднем домике. Рядом с её жилищем установлен пункт приёма желаний, куда нижегородцы могут опускать послания новогоднему божеству. Обработкой и реализацией желаний будет заниматься отважная крольчиха, а что загадывают нижегородцы, она держит в тайне. По словам сотрудников зоопарка, Мэри - добрая, покладистая и общительная крольчиха. Так что от неё можно ждать только хорошего.

- Кто-то верит в магических животных, кто-то - в Деда Мороза. На мой взгляд, главное - верить в свою мечту и прилагать все усилия, чтобы она сбылась. Тогда всё получится, - считает Мария Калинина, пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо».

Главное - дружить

Живой кролик - оригинальный и очень душевный подарок к Новому году. И вполне доступный - от 700 рублей (если вам, конечно, не нужен кролик голубых кровей). Однако, прежде чем дарить его маленькому ребёнку, убедитесь, что он или его родители отличаются трудолюбием и терпением, говорит Мария Калинина.

- За кроликом нужно постоянно ухаживать и заботиться. Его, в отличие от кошки или собаки, не приучить к туалету. Кролик постоянно что-нибудь грызёт, в природе его любимая пища - кора деревьев, - говорит она. - Пушистый белый зверёк - это очень мило. Главное, чтобы о нём не забыли после Нового года.

Поддаются ли пушистики дрессировке - сложный вопрос. Они, наверное, не будут, как собака, давать лапу или приносить палку, но вот чему-то точно научатся. Например, дружить.

- Жил у нас в зоопарке кролик Тимоха - примерно два года он провёл в семье, а потом незадачливые хозяева отдали его в «Лимпопо», - вспоминает пресс-секретарь зоопарка. - Тимоха постоянно бегал за зоотехниками. А ещё, когда они хлопали по коленям, на них запрыгивал…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество