23

Шарм-эль-Шейх. Страшно, но дешево. Туристы боятся акул, но купаются.

Несмотря на снижение спроса заполняемость отелей все же достаточно высока, причем большинство туристов - русские. Не удивительно, учитывая, что цена декабрьских путевок сейчас упала на 30%. Еще до официального разрешения местных властей, отдыхающие заходили в море до пояса на тех пляжах, которые не были полностью перекрыты запрещающими лентами. Местные по-прежнему приглашали туристов покататься на катере, полетать с парашютом с приводнением в море и отдыхающие с удовольствием соглашались.

А вот подводное плавание было категорически отменено. Запрещается даже пройтись по понтону в одежде, чтобы посмотреть на рыб. Однако любители дайвинга находят выход. За дополнительную плату (около 50$) желающих перевозят в близлежащую бухту Дахаб, где они спокойно наслаждаются любимым видом спорта.

Местные жители относятся к происходящему с юмором. Персонал гостиниц вовсю подшучивает над приезжими. С усмешкой спрашивают на русском «Страшно?». Это отношение заметно даже по изображениям и надписям на футболках. Например, «How's Boat Lunch?» («Как обед на лодке?»), «Red Sea, Egypt» («Красное море, Египет») рядом с зубастой мордой акулы или «So far, so good» («Пока все в порядке») с изображением беспечного дайвера, не замечающего акулы с разинутой пастью у себя за спиной.

15 декабря СМИ сообщили, что местные власти разрешили открыть пляжи Шарм-эль-Шейха при условии выполнения владельцами отелей установленных требований безопасности. Результативность принимаемых мер покажет время.

Подводя итог, в декабре и январе мы рекомендуем туристам такие курорты Египта как Хургада и Таба, или предлагаем разнообразить свой зимний отдых поездкой на Гоа, в Таиланд, в ОАЭ или на Кубу. Если Вы решили отправиться в Шарм-эль-Шейх и не желаете рисковать, в ближайшее время все же лучше купаться в бассейне отеля!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах