46
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Авантюра или тур со скидкой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 17/11/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

Горящие путёвки можно сравнить со скоропортящимся продуктом. Чем ближе дата отъезда, тем дешевле товар. За несколько дней до предполагаемого отъезда зарубежные туры действительно можно приобрести на 30-40 % дешевле их первоначальной стоимости. 
Путевки начинают «гореть» по разным причинам. Бывает, что люди, заранее купившие тур, в последний момент отказываются от поездки. Но чаще уценённые туры появляются   из-за ошибок туроператоров в прогнозировании спроса. 
Чтобы купить горящую путевку, надо знать, когда за ней охотиться. Искать тур со скидкой в высокий сезон (с середины июля до конца августа) бесполезно. Пик спецпредложений приходится на май - июнь и на начало сентября. В мае - июне русские туристы редко берут отпуск, а в сентябре массовый отпуск уже позади. Хорошее время для «ловли» недорогих туров - предновогодний период, приблизительно до 20 декабря.  Дёшево отдохнуть можно и в конце января - феврале. Традиционно это мёртвый сезон.
У  горящего тура есть и минусы. Во-первых,  путёвка появляется неожиданно, нередко за 1-2 дня до вылета. Во-вторых, ограничен круг путешествий. Горящие туры – прерогатива массовых направлений - Египет, Турция, Таиланд. Но главный подводный камень – после внесения предоплаты ваш тур может просто не подтвердить отель, где не будет мест на нужные даты.  Компенсировать расходы в таком случае поможет страховка от невыезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах