48

Из Нижнего в Москву: где остановиться?

Между Москвой и Нижним Новгородом давно существуют не только культурно-исторические, но также и экономические связи. Для обмена опытом, участия в конференциях, подписания соглашений о сотрудничестве и других важных актов в столицу регулярно выезжают представители нижегородских компаний. Поскольку продолжительность таких поездок зачастую бывает неопределенной, перед командировочными остро встает вопрос проживания.

Хотя гостиничная инфраструктура Москвы способна впечатлить даже искушенных путешественников, сделать правильный выбор среди такого разнообразия иногда непросто. Фактически приезжие оказывается перед дилеммой, что предпочесть: достойный уровень обслуживания в отеле или умеренные цены? По большому счету, гостиничный номер командировочным нужен лишь на несколько часов в сутки. Большую же часть дня они посвящают деловым встречам и выполнению поручений. Разумеется, этот факт администрация гостиниц не учитывает и взимает с клиента полную стоимость за проживание. Данное обстоятельство и побуждает гостей искать оптимальные альтернативы. Например, если пребывание в чужом городе затягивается, есть смысл арендовать апартаменты Москва готова предложить такое жилье в любом районе.

Зато при краткосрочных поездках можно вполне ограничиться хостелом. Этот вариант является идеальным для приезжих со скромными финансовыми возможностями. В такой гостинице можно переночевать, принять душ и даже приготовить чай или кофе. Минус же в том, что кров придется разделять с абсолютно посторонними людьми, спальные места которых также будут находиться рядом. А вот для коллективных командировок хостел, скорее, преимущество, чем недостаток. Ведь, проживая вместе с коллегами на одной территории, можно не только конструктивно пообщаться, но и неплохо сэкономить, учитывая московские цены и выделенные командировочные.

Наконец, остановиться в столице можно у частных лиц. Многие москвичи сознательно сдают в аренду свое жилье как посуточно, так и почасово. Поскольку Нижний Новгород от Москвы отделяет всего 400 км, продолжительность такой командировки порой составляет чуть больше суток. Короткая передышка может понадобиться сразу по приезде в Москву или, наоборот, перед отъездом домой. Таким образом, гость вполне может арендовать квартиру на несколько часов, чтобы успеть подремать, освежиться под душем и достойно завершить свою миссию.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах