aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
431

Замуж за рубеж. Жених-иностранец - попытка обрести любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2010

О том, почему нижегородки ищут женихов за рубежом, что гарантирует брачное агентство и о каких особенностях законодательства других стран необходимо знать русской невесте, рассказала Ольга Гартман, директор одного из нижегородских международных брачных агентств.

Риск не уместен

Продвинутость современных невест - это миф, уверена Ольга Гартман. Лишь единицы женщин, обратившихся в агентство, в совершенстве знают хотя бы один иностранный язык и регулярно путешествуют за рубеж. Так что шансы найти жениха самостоятельно невелики. Более того, гулять по просторам Интернета в поисках суженого или заводить роман с иностранцем на отдыхе по меньшей мере небезопасно.
Осуществляя самостоятельный поиск русской жены, рискуют и сами иностранцы. Последние несколько лет в Интернете активно размножаются мошеннические сайты, организаторы которых под видом красивых русских невест выманивают деньги у состоятельных женихов. Иностранцы знают об аферах такого рода и безумно боятся быть обманутыми.
- Есть контингент не только виртуальных, но и вполне реальных корыстных невест, - рассказывает Ольга Гартман. - Был такой случай: девушка через наше агентство познакомилась с итальянцем и, погостив у него, выпросила сапоги за 800 евро, а на прощание ещё и денег - якобы на подарок папе. Влюблённый итальянец был искренне убеждён в серьёзных намерениях невесты. Рассудил: если уж и на подарки родственникам попросила, значит, дело к свадьбе. Однако, вернувшись в город, невеста пришла к нам и заявила: парень не понравился, предложите другого. В дальнейших услугах мы девушке отказали.

А где гарантии?

Заграничный роман одной моей подруги, решившей найти мужа через брачное агентство, развивался стремительно. Жених из Польши влюбился в неё по фотографии, уже через месяц привёз кольцо с бриллиантом и на коленях попросил руки и сердца. Но сказка закончилась через пару недель после замужества - супруг оказался болен шизофренией.
- Психическое здоровье потенциального жениха - первое, что интересует клиенток, - подтверждает Ольга Гартман. - Увы, этого гарантировать мы не можем.
Какие же гарантии даёт агентство? По словам Ольги Гартман, всё зависит от законодательства страны жениха. К примеру, в Италии брачные компании авторизуются полицией. Невеста может узнать о женихе всё - вплоть до состояния банковского счёта.
Очень жёсткое законодательство в США. Американцы, которые обращаются за визами для потенциальных невест, обязаны сообщать в анкете обо всех предъявленных когда-либо обвинениях в домашнем или сексуальном насилии, а также в насилии над детьми.

Нюансы законодательства

Одно дело - уехать за границу. Другое - научиться жить по новым законам. У всех на слуху многочисленные случаи разводов, после которых матери не могут вывезти из страны детей от совместных браков. И это только одна негативная особенность международных союзов.
- В каждой стране есть свои нюансы в сфере законодательства. Узнайте о них заранее, если не хотите оказаться ущемлённой в правах, - советует Ольга Гартман. - Одна моя клиентка очень любила мужа-иностранца и не глядя подписала договор, по которому в случае смерти супруга становилась наследницей 3-й очереди после мамы и сестры мужа.
Договор потом переписали, но сам факт типичен. Брачный контракт в большинстве случаев составляется не в пользу жены.

И в 50 ещё невеста

В брачных агентствах констатируют: несмотря на волну негатива о международных союзах, трудностях адаптации в чужой стране, русские женщины так же, как и 10 лет назад, с придыханием относятся к заграничным женихам. Почему? Стремятся к роскоши, социальным благам?
- Отнюдь нет, - убеждена Ольга Гартман. - К нам обращаются и довольно обеспеченные женщины, готовые пожертвовать стабильностью ради любви. Причины в другом. Во-первых, у нас в 30 лет женщина уже никому не нужна. А за границей этот возраст - старт для замужества. Недавно мы сосватали 50-летнюю нижегородку, и, поверьте, жених с неё пылинки сдувает. Во-вторых, в нашей стране женщин на 10 млн больше, чем мужчин! По статистике к 30-летнему возрасту соотношение одиноких мужчин и женщин достигает 1 : 6. Жених за границей не самоцель, а попытка обрести любовь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество