Проблемы с подачей воды сохраняются в отдельных районах Нижнего Новгорода и области. Перебои длятся днями, а то и неделями. Коммунальщики отвечают на жалобы жильцов разными отговорками. «Жировки» исправно приходят, а воды в кране так и нет.
Так, в Сормовском районе Нижнего Новгорода, в частном секторе по ул. Кима, вода отсутствовала четыре недели. Не было возможности ни поливать огороды, ни использовать воду в бытовых нуждах. Причём за полив собственники жилья вносят отдельную плату. По словам жильцов, чтобы возобновилось водоснабжение, приходилось прозванивать ДУК и ЖЭУ, грозя судебными разбирательствами. В этом случае воду включали - тонкой струйкой, ночью, но ненадолго. Вот как прокомментировал ситуацию Сергей ПАВЛОВ, первый заместитель главы администрации Сормовского района:
- Проблема слабого напора существовала в связи с большим разбором воды. На территории между домами № 50 и № 170 по улице Кима находятся два садоводческих товарищества, которые снабжаются водой от общей водопроводной линии. «Нижегородский водоканал» провёл ремонтные работы на трассе, что позволило увеличить давление холодного водоснабжения в частном секторе по улице Кима.
В посёлке Новинки Богородского района воды не было весь июнь. Три машины, что изредка приезжали в посёлок, 150 жилых домов обеспечить были не способны. Сейчас водоснабжение частично восстановлено, но на взгорье, где расположена часть Новинок, по-прежнему действует «сухой закон»: воду носят от соседей, вёдрами.
В селе Большие Бакалды Бутурлинского района о нормальной воде в кранах забыли два месяца назад. Как объясняет глава администрации колхоза «Большие Бакалды», мутной и ржавой вода, которой вынуждены пользоваться жители домов, стала из-за сломанного насоса. На покупку нового нет денег.
- Воду включают на час раз в день или в двое суток, - говорит Оксана Шушина, жительница села. - В остальное время мы ходим на водокачку - их в селе две на 500 домов, - или на реку, но до неё несколько километров пешком. Старики такой путь просто не осилят.
Что делать жильцам - устроить бойкот ДУКам или переходить с воды на песок - вопрос открытый. Но то, что в жару не выжить не только человеку, но и целой организации, - это факт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть