aif.ru counter
АиФ-НН.RU
41

Неписаный сухой закон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Нижний Новгород 04/08/2010

Проблемы с подачей воды сохраняются в отдельных районах Нижнего Новгорода и области. Перебои длятся днями, а то и неделями. Коммунальщики отвечают на жалобы жильцов разными отговорками. «Жировки» исправно приходят, а воды в кране так и нет.

Так, в Сормовском районе Нижнего Новгорода, в частном секторе по ул. Кима, вода отсутствовала четыре недели. Не было возможности ни поливать огороды, ни использовать воду в бытовых нуждах. Причём за полив собственники жилья вносят отдельную плату. По словам жильцов, чтобы возобновилось водоснабжение, приходилось прозванивать ДУК и ЖЭУ, грозя судебными разбирательствами. В этом случае воду включали - тонкой струйкой, ночью, но ненадолго. Вот как прокомментировал ситуацию Сергей ПАВЛОВ, первый заместитель главы администрации Сормовского района:

- Проблема слабого напора существовала в связи с большим разбором воды. На территории между домами № 50 и № 170 по улице Кима находятся два садоводческих товарищества, которые снабжаются водой от общей водопроводной линии. «Нижегородский водоканал» провёл ремонтные работы на трассе, что позволило увеличить давление холодного водоснабжения в частном секторе по улице Кима.

В посёлке Новинки Богородского района воды не было весь июнь. Три машины, что изредка приезжали в посёлок, 150 жилых домов обеспечить были не способны. Сейчас водоснабжение частично восстановлено, но на взгорье, где расположена часть Новинок, по-прежнему действует «сухой закон»: воду носят от соседей, вёдрами.

В селе Большие Бакалды Бутурлинского района о нормальной воде в кранах забыли два месяца назад. Как объясняет глава администрации колхоза «Большие Бакалды», мутной и ржавой вода, которой вынуждены пользоваться жители домов, стала из-за сломанного насоса. На покупку нового нет денег.

- Воду включают на час раз в день или в двое суток, - говорит Оксана Шушина, жительница села. - В остальное время мы ходим на водокачку - их в селе две на 500 домов, - или на реку, но до неё несколько километров пешком. Старики такой путь просто не осилят.

Что делать жильцам - устроить бойкот ДУКам или переходить с воды на песок - вопрос открытый. Но то, что в жару не выжить не только человеку, но и целой организации, - это факт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество