aif.ru counter
АиФ-НН.RU
19

Из гаража - в новую квартиру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Нижний Новгород 26/05/2010

Три семьи, два месяца назад оставшиеся без крыши над головой, на днях получили смотровые ордера на четыре новые квартиры.

Деревянный дом № 26б по ул. Костина подожгли в ночь с 22 на 23 марта. Здание выгорело полностью. В огне погибла София Кожевникова, инвалид I группы, квартира которой попала в эпицентр пожара. Остальные жильцы чудом спаслись, но… остались на улице. Застройщик расселить людей не смог, а от предложенных городской администрацией квартир в маневренном фонде жильцы отказались. На протяжении двух месяцев они жили у друзей и родственников, некоторым даже приходилось ночевать в гараже и автомобиле. При этом погорельцы вели постоянную борьбу за своё право на нормальное жильё. Организовывали пикеты, собирали подписи, обращались с открытым письмом к президенту страны. Труды не прошли бесследно.

На прошлой неделе пострадавшим в муниципалитете выдали смотровые ордера на новые квартиры - с тем же количеством комнат, которые они занимали раньше, но большей площади. Жить они теперь будут в Приокском районе, на ул. Вятской. Это, конечно, не центр города, но погорельцев это не расстраивает - главное, что теперь они обрели свой дом.

- Если захотим, сможем продать эти квартиры и, добавив немного, купить новые в лучшем районе, - поделилась Нина Рубцова, бывшая жительница ул. Костина, 26б. - Но пока мы над этим не задумывались, новому жилью рады до безумия! Хочется сказать большое спасибо всем нижегородцам, которые нас поддержали, тем, кто после пожара приносил нам вещи, и тем, кто участвовал в сборе подписей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество