43

В новую жизнь из полыньи

Десять лет назад он подарил вторую жизнь маленькому мальчику. Дело было в ноябре. Со стороны водоёма, что находится под горой у дома Владимира Яковлевича, раздался истошный женский крик: “Помогите, спасите!”

Глянув в окно, он увидел, что в полынье виднеется детская голова. Не раздумывая, сбрасывая на ходу лишнюю одежду, Москвин побежал на помощь утопающему. Гора, по которой нужно было спускаться, заледенела, и никаких подручных средств не было. Пришлось ломать дощатый забор огорода, что спускался к пруду. Пролетев около 30 метров, падая и кувыркаясь, Владимир Яковлевич оказался на льду, и тут же сам провалился в полынью. Ухватив ребёнка за руку, он стал вытаскивать его на берег. Несколько секунд - и мальчик в безопасности. Но Владимиру Яковлевичу пришлось вновь нырять в ледяную воду - оказалось, что там был ещё один ребёнок. К сожалению, когда Москвин обнаружил и вытащил малыша, тот уже не подавал признаков жизни.

Владимир Яковлевич был награждён медалью “За спасение погибающих”. Но это не единственный случай, когда Москвин пришёл на помощь односельчанам. В посёлке загорелся шестиквартирный дом. Владимир Яковлевич одним из первых бросился выносить из объятого пламенем дома вещи и документы жильцов.

Владимира Москвина уважают все жители посёлка. У этого человека действительно открытое сердце, какое может быть только у настоящего мужчины, способного преодолеть ледяную воду и огонь ради жизни других людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах