Напомним, что в разгар проверок после трагедии в пермской «Хромой лошади» сотрудники пожарного надзора нашли у оперного массу проблем («АиФ-НН» № 51, 15 - 21 декабря 2009 года, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru ).
И вот на этой неделе прокуратура Советского района Нижнего Новгорода направила в суд иск о приостановлении деятельности театра «из-за нарушения норм пожарной безопасности».
Декабрьские предписания далеко не первые — к театру всегда были замечания, которые руководство не всегда могло выполнить из-за нехватки средств.
- У нас отсутствует противопожарный занавес между залом и сценой, - рассказывает директор театра Анна Ермакова. - Он должен быть металлическим, а в нашем старом здании его не установить: перекрытия не выдержат никакой дополнительной нагрузки.
Кроме того, нужны деньги на замену 20 дверей, которые отделяют зал от сцены и закулисных помещений, на противопожарные. На это потребуется около 1 млн рублей. Необходимо восстановить систему автоматического пожаротушения... Да и старая электропроводка отслужила своё.
По словам Анны Ермаковой, перед Новым годом глава региона Валерий Шанцев рассматривал возможность выделить 5 млн рублей на ремонт систем жизнеобеспечения по требованию Госпожнадзора. Но...
- В связи с тем, что выполнить все предписания всё равно невозможно, губернатор посчитал, что логичнее строить новое здание, - отметила директор театра. - Это будет дешевле, чем привести существующее в соответствие всем нормативам контролирующих органов.
Сейчас над проектной документацией нового здания уже работают архитекторы. Кстати, на заседании 24 декабря прошлого года депутаты Законодательного собрания области одобрили увеличение расходной части регионального бюджета на 20 млн рублей, которые и пойдут на проектно-изыскательские работы по строительству в парке Пушкина нового здания театра оперы и балета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть