aif.ru counter
АиФ-НН.RU
14

Подарки для покровителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Нижний Новгород 30/12/2009

В год Тигра в нижегородском зоопарке «Лимпопо» решили побаловать полосатых хищников - Амуру и Эмиру установили в вольер новогоднюю ёлку. Ну какой же праздник без подарков? Волшебное дерево специально для тигров украсили… мясными игрушками, которыми покровители следующего года сразу и полакомились.

- Наступающий 2010 год пройдёт под знаком Тигра, поэтому мы решили устроить праздник нашим полосатым хищникам, - говорит директор зоопарка Владимир Герасичкин. - Обычные ёлочные игрушки их мало интересуют, а вот фигурки из мяса станут не только украшением новогодней красавицы, но и лакомством для наших тигров.

Кстати, Амур и Эмир будут работать в праздники без выходных, поэтому «пообщаться» с ними и загадать желание смогут все нижегородцы. А в зоопарке придумали, как ещё порадовать тигров, - найти им опекунов. Теперь любой предприниматель может взять шефство над покровителями этого года. Удовольствие, конечно, не бесплатное - опекуны должны оплачивать корм и содержание полосатых хищников. К тому же тигры кушают хорошо. Зато удачный год - с такими-то талисманами - вам гарантирован.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

30 декабря в зоопарке открывается Дом птиц. В тёплом помещении площадью около 200 кв. м расположены пять вольеров для экзотических пернатых: сине-жёлтых и зеленокрылых ара, туканов, краснохвостого жако и александрийского попугая. Здесь воссоздана атмосфера тропических стран, в которых они обитают. Кроме того, в Доме птиц представлена коллекция яиц пернатых обитателей Нижегородской области, а также экспозиция птичьих гнёзд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество