182

Самку рыси познакомили с самцом в балахнинском зоопарке

Нижний Новгород, 19 марта - АиФ-НН. Трехгодовалую самку рыси по кличке Матильда познакомили с годовалым самцом в балахнинском зоопарке «Маленькая страна Лимпопо», сообщает пресс-служба зоопарка.

19 марта в «Маленькой стране» состоялось знакомство двух рысей. Матильда переехала в Балахну в конце 2013 года, а самец, которому пока еще не придумали имя, стал новым обитателем зоопарка. Он приехал из Старого Оскола. Несколько дней до знакомства рыси жили в соседних вольерах, привыкали друг к другу, метили территорию и общались с помощью голоса. 19 марта они впервые встретились без преград.

- Знакомство рысей прошло мирно – это лучшее, что могло случиться, ведь никогда не знаешь, как два крупных хищника отреагируют друг на друга. Интерес друг к другу у них есть, так что мы надеемся, что они подружатся, а через несколько лет порадуют нас и пополнением в своей семье, - отметил директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Теперь в «Маленькой стране Лимпопо» планируют придумать имя для самца рыси. В зоопарке объявлен конкурс на лучшую кличку для животного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах