50
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сколько детенышей появилось на свет в нижегородском зоопарке в этом году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2011

Н. Куренкова,
Нижний Новгород

В июне сотрудники зоопарка отметили сразу два дня рождения. 7 июня появился малыш у пары европейских ланей Евро и Фунтика. А 19 июня родителями стали пятнистые олени Олеся и Бемби.

Особую радость принёс первенец европейских ланей. В неволе эти благородные животные размножаются неохотно. Но малышка родилась здоровой, в первый же час своей жизни встала на ножки и последовала за мамой в укрытие, подальше от посторонних глаз.

Прекрасно себя чувствует и оленёнок, ставший вторым детёнышем в семье Олеси и Бемби (первый появился на свет в прошлом году). Малыши целыми днями гуляют с родителями в вольерах и развлекают посетителей зоопарка.

- Очень радостно наблюдать, как в семействах наших питомцев появляется потомство, как детёныши знакомятся с окружающим миром, - говорит Владимир Герасичкин, директор НП «Зоопарк «Лимпопо».

Кстати, проживут новорождённые питомцы в Нижнем Новгороде недолго - всего несколько месяцев. Когда детёныши подрастут, они переедут в другие зоопарки нашей страны.

Нынешний год действительно стал плодовитым для нижегородского зоопарка. Минувшей весной потомство принесли обыкновенные и канадские волки, индийские дикобразы (в их семье родилась тройня!), лисы, бурые медведи, двугорбые верблюды, еноты-полоскуны, кенгуру, ослы, овцы и козы. Настоящий детский сад!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...