aif.ru counter
24

От проруби до взрывов

Рыбацкое счастье

- Ровно год назад, в День спасателя, стояла морозная погода - градусов 10 - 12 ниже нуля, мела пурга, - вспоминает заместитель начальника аварийно-спасательного отряда ГУ МЧС по Нижегородской области Игорь Андрианов, награждённый в этом году медалью “За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации”. - В это время позвонили из Васильсурска: одному рыбаку срочно требовалась помощь. Лодка, в которой он находился, вмёрзла в лёд, грести было невозможно - ломались вёсла. Человек замерзал.

Вылетели на вертолёте. Зависли над лодкой, что при сильном ветре довольно сложно, и доставили пострадавшего на берег.

Опасную трубу подорвали

А ВОТ за строкой из хроники происшествий о подрыве 8 февраля аварийной башни возле деревни Конёво в Балахнинском районе кроется вполне мирная ситуация. Хотя и она в любой миг могла обернуться трагедией. В деревне на месте разрушенного завода по производству стекла осталась старая труба. По ней уже пошли трещины, и упади она - не сдобровать бы жителям домов рядом с бывшим предприятием. Пришлось взрывать. В этом случае спасатели лишь проконтролировали ситуацию.

КСТАТИ
Хроника происшествий 2007 года

·          20 ФЕВРАЛЯ обрушилась кровля магазина “Копейка” в Приокском районе Нижнего Новгорода. Под завалами оказались двое строителей.

·          12 марта - произошёл взрыв газового баллона в доме на улице Медицинской в Приокском районе. Одна женщина погибла, четыре человека получили различные травмы.

·          25 марта - спасены рыбаки на Горьковском водохранилище в Ивановской области.

·          10 апреля - ликвидированы последствия ДТП на трассе Нижний Новгород - Балахна, где перевернулся рейсовый автобус “ЛАЗ”. Пострадали 39 человек.

·          6 сентября - ликвидированы последствия прохождения грозового фронта в Шахунском, Шарангском, Тоншаевском районах. Повреждена кровля 116 жилых домов, двух школ, оборваны линии электропередачи, повалены десятки деревьев.

·          10 сентября - спасён 18-летний юноша на заброшенной водозаборной станции на улице Черниговской в Нижнем Новгороде.

·          26 сентября - ликвидированы последствия разрыва газопровода Нижний Новгород - Саратов у села Вязовка в Кстовском районе.

·          9 ноября - потушен пожар на теплоходе “Михаил Калинин”.

·          27 ноября - спасены восемь рыбаков на Горьковском водохранилище у посёлка Сокольское.

·          3 декабря - спасены четыре рыбака на Волге в Канавинском районе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах