aif.ru counter
14

От парка до князя

По словам директора городского департамента культуры Сергея Горина, 17 февраля должен быть установлен памятник основателю Нижнего Новгорода (“АиФ-НН” № 46, 14 - 20 ноября 2007 года) - норвежский гранит для его облицовки из Китая уже на пути к областному центру. В рамках Георгиевских дней в Нижегородском художественном музее, возможно, откроется выставка икон XI - XII веков из частных московских коллекций. Также планируется доставить в наш город две картины Рубенса - “Проклятие” и “Поклонение пастухов”. Сейчас архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий ведёт переговоры о прибытии на праздники хора Троице-Сергиевой лавры, который сохранил манеру исполнения XVIII - XIX веков.

В этом году администрация города собирается реконструировать парк “Швейцария”. Сейчас уже подготовлен проект планировки и межевания, согласно которому здесь будут восстановлены тропинки и дорожки, приведены в порядок места отдыха, а также на протяжении порядка 10 км будут произведены ремонт и установка освещения. Около памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, выложат брусчаткой аллею.

- Это один из самых масштабных проектов года, - подчеркнул Сергей Горин. - Подобные планы есть и в отношении самого большого парка Нижнего Новгорода - Сормовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах