aif.ru counter
Игорь ЮРЬЕВ
33

Амнистия в честь 65-летия победы пополнит ряды безработных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Нижний Новгород 16/09/2009

Об этом, в частности, говорилось на прошедшем в Нижнем Новгороде окружном совещании под руководством министра юстиции РФ Александра Коновалова.

Как отметил заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко, 380 тысяч человек отбывают наказание в исправительных учреждениях ПФО.

- Ежегодно освобождается примерно 67 - 69 тысяч человек. И сейчас мы наблюдаем осложнение криминогенной ситуации в регионах. За первое полугодие рост составил 30%.

В 2010 году осуждённых ожидает амнистия в честь 65-летия победы в Великой Отечественной войне. И это, по мнению участников совещания, создаёт опасность, что они пополнят ряды безработных и увеличат число протестных выступлений населения. Кроме недостаточных мер социальной адаптации сказывается и экономический кризис. Чтобы предотвратить возможные последствия, в регионах должна быть усилена работа по ресоциализации бывших осуждённых.

- Стремление социализировать тех, кто прошёл через места лишения свободы, – это отнюдь не благотворительность и не альтруизм. Это политика, направленная в первую очередь на обеспечение безопасной жизни населения России, - подчеркнул Александр Коновалов.

Также на совещании говорилось о принципе сепарации. Возможно, он будет введён раньше, чем вступят в силу изменения исполнительного и уголовного законодательства. Как пояснил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, данный принцип предусматривает физическое разделение по разным учреждениям лиц, совершивших повторное преступление, и тех, кто нарушил закон впервые:

- Это снизит количество людей, приобщающихся к тюремной субкультуре, что необходимо для безопасности законопослушных граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество