Примерное время чтения: 3 минуты
59

Генплан рисуют жители

Напомним, что главный градостроительный документ должен определить развитие областного центра до 2030 года и, по замыслу создателей, ГУП НИиПИ Генплана Москвы, сделать Нижний третьей столицей (последняя публикация - «АиФ-НН» № 8, 18 - 24 февраля, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru).

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаила Романычева, процедура обсуждения с нижегородцами необходима – этого требует Градостроительный кодекс РФ. Замечания, которые выскажут жители, будут учтены в дальнейшем согласовании генплана. 

Кроме того, этот документ рассмотрят и на комиссиях городской Думы Нижнего Новгорода – утверждать его в конечном итоге будут именно депутаты.

Как отметил Михаил Романычев, в течение февраля на телефон «горячей линии» генплана позвонило около 30 жителей, и все со своими предложениями. К примеру, просили сохранить и развивать детскую железную дорогу, построить детский культурно-развлекательный парк в Борской пойме (с экспозицией макетов городов Поволжья). Также были предложения по размещению дополнительных источников воды, вынесению с территории Канавинского района железнодорожной ветки Нижний Новгород - Киров...

- Новый генплан прежде всего должен учесть интересы жителей, он должен создать город, удобный и комфортный для нижегородцев, - считает директор департамента.

Наталья ХАЛЕЗОВА

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
ГЕНПЛАН предполагает сбалансированное использование жителями личного и общественного транспорта. Кроме того, администрация города также будет нести ответственность за организационные и экономические меры для автовладельцев при поездках по городу, особенно в центральную часть.

ГРАФИК ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

17 марта, 18.00 - ДК Работников торговли (ул. Алексеевская, 3б);

19 марта, 18.00 - ДК Железнодорожников (ул. Июльских Дней, 1а);

24 марта, 17.30 - Школа искусств № 127 (ул. Комсомольская, 10а);

26 марта, 17.30 - ДК «Красное Сормово» (бульвар Юбилейный, 32);

31 марта, 18.00 - клуб им. Луначарского (ул. Трамвайная, 68);

2 апреля, 18.00 - школа №44 (ул. Надежды Сусловой, 5/3);

7 апреля, 18.00 - клуб им. Кринова (пр. Гагарина, 41).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно