aif.ru counter
Игорь ЮРЬЕВ
8

Чайка раскапывает «жуков»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Нижний Новгород 01/09/2009

Руководитель заверил, что задолженность сокращается и к концу сентября будет погашена. Но случай этот не единичный, и на всех не соблюдающих закон глав предприятий внимания генпрокурора не хватит.

Впрочем, органы прокуратуры на местах намерены активизировать свою работу в части контроля за соблюдением трудового законодательства. И, по словам полномочного представителя президента РВ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты, это очень подтянуло дисциплину работодателей, «которые иногда забывают о факте неотвратимости наказаний за нарушение трудовых прав своих работников».

В свою очередь Юрий Чайка отметил, что в Нижегородской области проводится большая работа по сокращению задолженности:

- Динамика в целом положительная, но есть ряд проблем, над которыми стоит поработать. При этом он чётко дал понять, как будет вестись работа с нерадивыми руководителями - «необходимо использовать весь арсенал мер прокурорского воздействия».

Кстати, за первые полгода в ПФО уже было возбуждено более 80 уголовных дел по невыплате зарплаты. Как пояснил заместитель генпрокурора в ПФО Эрнест Валеев, это касается фактов, когда установлено, что невыплаты явились результатом умышленных действий руководителей организаций. К настоящему времени по делам таких категорий судами не было вынесено ни одного оправдательного приговора. К административной ответственности было привлечено гораздо большее число должностных лиц. Общая задолженность по зарплате в округе по данным на первое августа составляет более миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество