254

«Муравейник» беззакония: далеко ли нам до Бирюлёва?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/10/2013
russianlook.ru / www.russianlook.com

Нелегалы тут и там

Как на иголках и местные власти. Ведь нелегальные мигранты - их головная боль. В стране хотят узаконить уголовную ответственность первых лиц на местах за межнациональные конфликты. Вы думаете, в Нижнем всё спокойно?

- После восьми вечера в нашем районе страшно, - рассказывает жительница микрорайона Мещерское озеро Ольга. - На каждом углу - группы шумных азиатов или кавказцев, которые что-то кричат редким прохожим из «коренного населения».

Бирюлёвский бунт сделал своё дело и в Нижнем: правоохранители каждый день докладывают о десятках задержанных нелегалов. 26 октября на стройке Приокского района 25 человек попались на нарушении правил въезда и незаконной трудовой деятельности. 28 октября выдворили ещё 17 незаконных мигрантов. 22 нелегала нашлись в транзитном автобусе в Кстове.

А сколько таких «подснежников» прячется по так называемым резиновым квартирам? Недавно в аварийном доме на людной улице в центре Нижнего полиция совместно с миграционной службой задержала 39 граждан Узбекистана. Все они находились в регионе нелегально. Судя по видеозаписи, в человеческом «муравейнике» царила жуткая антисанитария. Стоит ли удивляться нашествию на город тараканов и клопов, крыс и мышей? А сколько электричества и газа жгут обитатели таких квартир, сколько воды выливают? Зачастую это неучтённый расход, который ложится в наши коммунальные квитанции как оплата ОДН.

Александр Прудник, социолог:
- Иностранцы, работающие в Нижнем, пока в меньшей степени, чем в Бирюлёве, конфликтуют с местным населением. Но город развивается, приток мигрантов не уменьшается. Если тенденция сохранится, то ситуации, подобные московской, Нижний увидит через 3-4 года.

Всё это - наши деньги. Но ещё более ценны наша жизнь и благополучие наших детей.

Расскажите о «резине»!

По всей стране развернулась война с резиновыми квартирами. Мы не хотим оставаться в стороне. Нижнему до Бирюлева, считают эксперты, не так далеко. «АиФ-НН» решил провести акцию «Сообщи о резиновой квартире». С 30 октября по телефону (831) 296-05-41 мы принимаем звонки с адресами «резиновых квартир». Можно отправить сообщение через наш сайт nn.aif.ru (сервис «Задать вопрос»). Вашу информацию мы передадим в прокуратуру. Давайте вместе восстановим порядок в нашем городе!

Кстати, жителя Великого Новгорода уже приговорили к 6 годам и 3 месяцам колонии за организацию незаконной миграции. За два года он незаконно зарегистрировал у себя дома более 60 иностранцев и взял с них деньги за проживание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах