69

НСС за 9 месяцев 2014 года ввела в эксплуатацию более 80 базовых станций

Нижний Новгород, 24 октября - АиФ-НН.

ЗАО «НСС» подводит итоги технического развития в третьем квартале 2014 года. Сотрудники технической службы в период с июля по октябрь ввели в эксплуатацию 16 новых базовых станций стандарта 2G в Нижнем Новгороде и области.

Новые базовые станции, введенные в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года, позволили увеличить территорию покрытия голосовой мобильной связи в Нижнем Новгороде в районе улицы Ларина и в районе проектируемой коттеджной застройки по улице Смирнова в Выксе. Кроме того, в эксплуатацию были запущены базовые станции в нижегородском метрополитене, что позволяет абонентам НСС оставаться на связи в поездках в одном из самых популярных видов общественного транспорта областного центра.

Всего с начала года запущены более 80 новых базовых станций, обеспечивающих услуги голосовой мобильной связи НСС и скоростного Интернета в сети 3G+. Таким образом, на текущий момент 65% населения области имеют доступ к услугам скоростного мобильного Интернета НСС, а зона покрытия голосовой мобильной связи в Нижегородской области увеличена до 82.4%.

Техническое развитие сети НСС способствует и росту популярности различных услуг голосовой мобильной связи и скоростного Интернета. Благодаря значительному развитию качества связи и скорости передачи данных в сети 3G+, интернет-трафик за девять месяцев 2014 года в сети НСС в Нижегородской области вырос почти в четыре раза в сравнении с аналогичными периодом прошлого года.

«Компания НСС сохраняет высокий темп строительства и модернизации инфраструктуры. Каждая вновь построенная и модернизированная базовая станция дает возможность абонентам компании получать качественные услуги мобильной связи вне зависимости от района проживания, — отметил технический директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия Андрей Иванов. — По-прежнему особое внимание мы уделяем и развитию в Нижегородской области сети третьего поколения, что позволит абонентам НСС без проблем пользоваться услугами скоростного доступа к Интернету».

Мобильный доступ в Интернет в сети 3G+ есть у жителей 17 районов Нижегородской области. К настоящему моменту сеть третьего поколения доступна абонентам НСС в городах Нижний Новгород, Дзержинск, Кстово, Бор, Арзамас, Саров, Богородск, Воротынец, Выкса, Заволжье, Навашино, Сергач, Лукоянов, Павлово, в рабочих поселках Варнавино, Тоншаево и Шаранга.

Напомним, что компания НСС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в апреле 2013 года в Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской областях и Республике Татарстан. Она построена с использованием современной технологии UMTS, обеспечивающей пропускную способность до 21 Мбит/с в секунду с возможностью модернизации до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что в дальнейшем позволит с минимальными затратами развернуть сеть 4G и обеспечить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных.

Дополнительную информацию о действующих тарифных планах и услугах можно получить на сайте https://nnov.ncc-volga.ru/ или в справочной службе по короткому номеру для абонентов мобильной связи НСС – 111 (звонок бесплатный).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах