
«В 2011 году МТС значительно укрепил позиции как универсальный оператор связи. В компаниях Группы МТС в Поволжье завершены основные интеграционные процессы, приобретены новые фиксированные активы и выведены на рынок инновационные конвергентные предложения. Сегодня МТС предлагает клиентам все современные телекоммуникационные сервисы от голосовой связи и мобильного интернета до фиксированной телефонии и кабельного ТВ. При этом конвергентные предложения позволяют клиентам получать бонусы и скидки за пользование несколькими сервисами компании», отметил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков.
Развитие мобильного бизнеса Группы МТС
Инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры МТС в Поволжье в 2011 году превысили инвестиции 2010 года в 2 раза. Большая часть инвестиций направлена на строительство сети 3G, покрытие которой расширено с начала года более чем в два раза. Также проведена масштабная модернизация оборудования сети GSM. Улучшено indoor-покрытие на территории крупнейших торговых и офисных центров, промышленных предприятий, объектов спортивной инфраструктуры.
В результате объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в Поволжье, вырос за год в 5,5 раз. Отдельные регионы Поволжья демонстрируют еще более внушительную динамику роста данного показателя. Так, в Чувашии объем передаваемого трафика вырос в 12 раз, в Марий Эл и Ульяновской области - в 9 раз. При этом более 80% интернет-трафика абонентов МТС в Поволжье приходится на сети «третьего поколения».
Прогнозируемый рост голосового трафика в сети МТС в 2011 году составит 25-28%, рост потребления SMS - порядка 15%, а количество отправленных MMS будет в 1,5 раза выше, чем годом ранее.
В 2011 году МТС укрепила позиции на рынке корпоративной связи в Поволжье. Количество SIM-карт МТС, используемых предприятиями Поволжья, выросло за год более чем на 7,5%. При этом МТС остается лидером как на корпоративном рынке Поволжья в целом, так и в отдельных регионах, таких как Нижегородская и Кировская области, Республики Татарстан и Башкортостан, Удмуртская Республика и других. В текущем году суммарные инвестиции МТС в развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории предприятий корпоративных клиентов в Поволжье превысили 50 миллионов рублей.
Наиболее активный рост в сегменте дополнительных сервисов для корпоративных клиентов в текущем году продемонстрировали инновационные М2М-услуги (machine-to-machine, передача данных между устройствами). С начала года количество SIM-карт, используемых корпоративными клиентами для передачи данных между устройствами, выросло в Поволжье на 88%. Лидером в этом сегменте стала Нижегородская область, где число пользователей М2М-решений МТС выросло почти в 3 раза с начала года.
Развитие фиксированного бизнеса Группы МТС
В текущем году в компаниях Группы МТС, оказывающих фиксированные услуги связи, проведены основные интеграционные процессы: начал работу единый контактный центр для абонентов мобильной и фиксированной связи МТС, запущены конвергентные продукты, позволяющие абонентам получать скидки и бонусы за пользование пакетами услуг. К примеру, МТС представила комплексное конвергентное решение «Мультисвязь», которое позволяет корпоративным клиентам снизить затраты на услуги мобильной и фиксированной связи до 30%. В розничной сети МТС доступно обслуживание абонентов сети фиксированной связи. В структуру Группы вошли региональные операторы Поволжья, в частности в Пензе, Кировской, Нижегородской, Оренбургской областях и в Татарстане. В результате сеть выросла более чем в 2 раза, охватив не только областные центры, но и небольшие города Приволжского Федерального округа.
Количество пользователей фиксированного доступа в интернет МТС увеличилось на 11,4% с начала года, в корпоративном сегменте – на 18,6%.
В 2011 году МТС провела модернизацию сети фиксированной связи по технологии FTTB. Сегодня уже более 70% фиксированной сети МТС построено по современной технологии, обеспечивающей возможность доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и просмотра практически неограниченного количества телеканалов. В результате МТС обновила тарифную линейку, увеличив среднюю скорость доступа в интернет в среднем в 1,5 раза.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть