69

НСС спустилась в нижегородское метро

Наталья Бурухина / АиФ-Нижний Новгород
Нижний Новгород, 16 октября - АиФ-НН.

ЗАО «НСС» продолжает работы по развитию сетевой инфраструктуры и обеспечению жителей Нижегородской области качественной голосовой мобильной связью.

В третьем квартале 2014 года технические специалисты компании завершили строительство и запустили в эксплуатацию базовые станции стандарта 2G в нижегородском метрополитене. Таким образом, абонентам НСС теперь доступны услуги голосовой связи на всех 14 станциях нижегородского метро.

Базовые станции обеспечивают покрытие всех подземных вестибюлей, переходов, эскалаторов и тоннелей одного из основных видов общественного транспорта Нижнего Новгорода. Абоненты компании теперь могут совершать исходящие и принимать входящие вызовы, отправлять и получать SMS–сообщения на протяжении всей поездки в метро.

«Абоненты НСС все чаще высказывали пожелания в обеспечении голосовой мобильной связью одного из самых востребованных видов общественного транспорта. Ранее абонентам НСС приходилось прерывать свое общение по мобильному телефону в поездках в городской подземке, — отметил технический директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия Андрей Иванов. — Запуски базовых станций в нижегородском метрополитене были одной из ключевых задач для специалистов технической службы в 2014 году. Теперь абоненты компании могут свободно общаться по телефону вне зависимости от того, каким видом транспорта они перемещаются по городу».

Нижегородский метрополитен занимает третье место в России по количеству станций и их протяженности после Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время в Нижнем Новгороде работает 14 станций, общая протяженность линий составляет почти 19 километров, ежедневно подземкой пользуются более 100 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах