81

Дети с нарушением зрения получили от «МегаФона» «говорящие» книжки

Нижний Новгород, 2 октября - АиФ-НН.

В нижегородской областной специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернат для слепых и слабовидящих детей состоялось празднование Дня учителя. В рамках мероприятия сотрудники «МегаФона» подарили ученикам младших классов наборы тактильных «говорящих» книг.

Подарочный набор от оператора включает в себя комплект обучающих книг «Веселый счет» и «Занимательные задания», предназначенный для ребят с нарушением зрения и слепых детей. Издания содержат простые задачки и головоломки. Обучить школьников счету помогают цирковые артисты и животные. Красочные издания продуманы до мелочей: иллюстрации можно исследовать не только глазами, но и пальчиками. Рисунки в них четкие, крупные, рельефные, подвижные. Часть фигурок на картинках вырезаны по контуру и имеют вставки из материалов разной фактуры. Это позволяет ребенку на ощупь определить форму изображенного объекта.

Фото: пресс-служба ОАО «МегаФон»

К комплекту также прилагается «Волшебный карандаш» – электронное устройство для считывания микрокодов в книгах и воспроизведения аудиофайлов. Стоит прикоснуться карандашом к странице, как книжка рассказывает историю о цирке, загадывает загадку или называет цифры от 1 до 10. Такое сочетание осязательной, зрительной и слуховой информации делает книги доступными для детей с нарушением зрения, помогая им легко запоминать цифры.

Книги учащимся школы вручила директор по связям с общественностью Центрального филиала ОАО «МегаФон» Юлия Данилова. Руководитель Нижегородской областной специальной школы-интерната Морозова Евдокия Дмитриевна выразила благодарность компании за полезные подарки.

Фото: пресс-служба ОАО «МегаФон»

«Мы благодарим «МегаФон» за внимание к проблемам наших воспитанников. Дети в восторге от новых книжек с яркими иллюстрациями, которые можно не только увидеть и услышать, но и пощупать. Такие подарки способствуют развитию тактильных ощущений школьников, мелкой моторики и остаточного зрения», - добавила Евдокия Морозова.

«Компания «МегаФон» помогает слепым и слабовидящим детям с 2002 года. Ребята с нарушением зрения требуют особого подхода и внимания. Мы считаем, наши красочные книги станут полезным дополнением к школьной программе и помогут обучить учащихся младших классов в игровой форме», - добавила Юлия Данилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах