79

«МегаФон» дарит тактильные книжки ко Дню знаний

«МегаФон» дарит тактильные книжки ко Дню знаний

Нижний Новгород, 3 сентября - АиФ-НН. В День знаний компания «МегаФон» подарила ученикам Нижегородской областной специальной школы-интерната специальные рельефные книжки для незрячих и слабовидящих детей. Красочные издания продуманы до мелочей: иллюстрации можно исследовать не только глазами, но и пальчиками. А еще эти книжки могут «говорить».

Издания, выпущенные благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», способствуют развитию остаточного зрения и осязания, мелкой моторики и внимания. Рисунки в них четкие, крупные, рельефные. Часть фигурок на картинках вырезаны по контуру и выступают над поверхностью. Это позволяет ребенку на ощупь определить форму изображенного объекта. В книжках широко используется аппликация, дающая информацию о характере поверхности. Например, малыш может ощутить, из какого материала сшиты костюмы героев сказок. Объемные и подвижные конструкции, вставки из разнообразных материалов помогают плохо видящему ребенку улучшить зрение, а тотально слепому – правильно воспринимать образы. Книги вдобавок умеют «говорить». В комплекте к ним прилагается сложное электронное устройство - волшебный карандаш, который может назвать каждую букву, прочесть стихотворение про сказочного героя и спеть о нем песенку. А красочная коробка издания легко превращается в театральную сцену, на которой можно разыграть целый спектакль по мотивам прочитанной книги с помощью вырубных фигурок.

Комплект книг от «МегаФона» вместе с поздравлениями и пожеланиями хорошего начала учебного года вручила директор по связям с общественностью Центрального филиала Юлия Данилова. Руководитель Нижегородской областной специальной школы-интерната III-IV вида Морозова Евдокия Дмитриевна выразила благодарность компании за полезные подарки, которые актуальны вначале учебного года и особенно для первоклассников.

«Общеизвестно, что книга – лучший друг человека. Мы рады, что современные издания позволяют наслаждаться чтением и малышам, которые плохо видят. Уверена, эти книги станут полезным дополнением к школьной программе и помогут первоклассникам получить не только новую информацию, но и положительные эмоции», - добавила Юлия Данилова.

Компания «МегаФон» помогает слепым и слабовидящим детям с 2002 года. За 11 лет сотрудничества тактильные книжки получили 590 детей из коррекционных детских учреждений по всей России. В этом учебном году еще 126 малышей из 14 российских городов получили радость общения с книгой.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах