Примерное время чтения: 2 минуты
83

«МегаФон» подключил 3G в Нижегородском метро

Нижний Новгород, 11 сентября - АиФ-НН.

Оператор завершил работы по установке и вводу в эксплуатацию технического оборудования на 14 станциях метро. Благодаря чему устойчивая мобильная связь и выход в Интернет доступны клиентам компании на всех платформах, переходах и эскалаторах нижегородской «подземки». Пассажиры могут свободно звонить, отправлять SMS, просматривать свежие новости и электронную почту, общаться в социальных сетях, коротая тем самым время в пути. Скорость интернет-доступа под землей составляет 5-10 Мбит/с.

«Запуск сети 3G в Нижегородском метро является для «МегаФона» важных и сложным с технической точки зрения проектом. Ежедневно услугами «подземки» пользуется более 125 тысяч человек. Благодаря построенной инфраструктуре, мы позволили своим клиентам выходить в Интернет и общаться без ограничений даже под землей», - отметил директор по инфраструктуре Центрального филиала ОАО «МегаФон» Андрей Абрамов.

Впервые 3G от компании «МегаФон» спустился в Нижегородский метрополитен в декабре 2010 года. Выходить в Сеть с платформы могли пассажиры Кировской, Комсомольской, Автозаводской, Ленинской, Чкаловской, Канавинской, Бурнаковской и станции Двигатель революции. В конце 2012 года, сразу после открытия, услугами оператора в полном объеме была обеспечена станция «Горьковская». А в августе этого года компания обеспечила связью все станции нижегородского метро.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно